区域

全球领先算力平台BOINC将发布区块链白皮书

字号+ 作者:锐财经网 来源:锐财经网 2019-06-18 12:12 我要评论( )

继最大社交网络Facebook支付稳定币将发布白皮书之后,全球最大算力网络平台BOINC宣布将开展与区块链相结合的商业化项目——“算力地球”,并预计于6月末发布该项目白皮书。

继最大社交网络Facebook支付稳定币将发布白皮书之后,全球最大算力网络平台BOINC宣布将开展与区块链相结合的商业化项目——“算力地球”,并预计于6月末发布该项目白皮书。而全球两大网络平台几乎同时发布区块链白皮书之外另有联系,Facebook创始人扎克伯格曾投入巨资参与的“突破聆听计划(寻找地外文明)”,部分计算便由BOINC平台承担。

本次BOINC区块链商业体“算力地球”,将依旧以扩大公益计算算力为目标。BOINC商业化团队负责人对链得得表示,“分布式计算的商业应用已存在多年,BOINC之所以要发展商业化的版本原因在于,现有架构技术在大规模科学计算上难以获得巨大突破。”

该负责人进一步透露,为确认最终使用架构的方向,BOINC将尝试与伯克利RISE实验室合作开发Ray版本的BOINC(链得得注:Ray,加州大学伯克利分校RISE实验室最先进的分布式计算技术);与中国阿里云团队开发Mars版本的BOINC,以及Dask版本的BOINC测试版。测试后的定案结果,届时会在白皮书上揭晓。

另据了解,BOINC的商业技术团队相当资深,其在华商业研发部门正与阿里云Mars提供互助技术合作。

在面对关于“商业化版本是否影响原有社区用户?”的疑问时,上述BOINC负责人解释,“我们现在只是一个测试版本,分布式计算的商业化本就非常困难。我们相信这个困难可以突破,而且作为拥有BOINC知识产权的伯克利大学,其学校实验室在众多开源项目上都有过巨大的商用成功,比如RISE实验发明的Spark。BOINC商业化版本将继续为科研项目服务,甚至为更多潜在诺贝尔奖项目提供支持。从公益到商用需要研发过程,我们会进一步加强对社区的贡献和沟通,相信社区成员会理解。”

对此,BOINC亚洲地区独家合作方安币资本团队相信,BOINC这次商业化改造尝试,将会让现有志愿计算规模上升一个台阶。

“这是一件非常有意义的事情”,安币资本负责人说,“我们会继续保持BOINC志愿计算的初心,发展更多志愿者。若测试成功,其AI计算的解决方案将会让BOINC算力地球成为一个拥有无限算力资源的算力体。同时,其拥有世界先进的引擎和架构,可以真正被用于商用边缘计算方案,这是一次振奋人心的尝试。”

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • Baer Chain受邀出席欧洲最大区块链博览会BLOCKCHAIN EXPO

    Baer Chain受邀出席欧洲最大区块链博览会BLOCKCHAIN EXPO

    2019-06-18 17:24

  • 打开数字财富之门 2019复旦求是区块链尖峰论坛圆满举办

    打开数字财富之门 2019复旦求是区块链尖峰论坛圆满举办

    2019-06-17 17:07

  • 勇担社会责任 徐明星与OKgroup 齐力弥补区块链人才缺口

    勇担社会责任 徐明星与OKgroup 齐力弥补区块链人才缺口

    2019-06-11 11:37

  • 为何要如此推崇区块链技术?OK集团徐明星做出解答

    为何要如此推崇区块链技术?OK集团徐明星做出解答

    2019-06-11 11:35

  • 网友点评