区域

宜人财富推出定制财务健康体检服务 变革中产及大众富裕人群财富

字号+ 作者:锐财经网 来源:锐财经网 2019-06-04 16:45 我要评论( )

成长于新经济时代的中产及大众富裕人群,与互联网技术天然亲近,对知识的接纳能力普遍较高。

成长于新经济时代的中产及大众富裕人群,与互联网技术天然亲近,对知识的接纳能力普遍较高。这一日益庞大人群,正面临着越来越多与财富相关的问题,在相当长一段时间,他们的财富管理 “健康值”偏低,缺乏对自身财务健康状况的认知,没有合理的财务规划,对财富管理知识的渴求与认识上的缺乏同样显著。

为中产及大众富裕人群提供优质的在线财富管理服务,是宜人财富一以贯之的使命。近日,宜人财富推出专门针对中产及大众富裕人群的“财务健康体检服务”,通过评测现状、提升认识、梳理结构、找出漏铜、制定计划等全流程动作,最终建立科学合理的财富管理结构,并定制及执行完整的解决方案。这一系列动作关联了与用户财富管理密切连接的所有资源,并致力于提高其配置效率。作为在这一财富管理细分领域的头部公司,宜人财富正以前瞻视野推动用户财富新生态的建立。目前,下载宜人财富APP成为用户即可获得此项服务。

财富管理的“健康值”

大体而言,中国中产及大众富裕人群的财富管理并不是白纸一张,在这一人群不断庞大的近十年中,各种各样的财富管理知识零散无序充斥着市场,与这一人群数量成正比生长着的还有伴随着金融改革而衍生的各类资产。因此,今天的中产及大众富裕人群面临的是,已经无序的财富布局和日益多元化的选择。而如何让这个布局最优化是目前面临最重要的问题。

对于有着100—1000万可投资资产的中产及大众富裕人群而言,守护财富和财富增值同样重要。“财务健康体检服务”本质上而言是对个人以及家庭风险“健康值”的重新评估,其中包含资产类别、配比等等,核心是个人或者家庭资产的风险管理以及资产配置,目的是为了实现财富管理布局的最优化以及财富的增值保值。严格意义上说,中产及大众富裕人群的财务状况应有定期体检的概念,以应对日益变化的内在因素和外部环境。

财富的“听诊器”

宜人财富此次推出的“财务健康体检服务”板块,从用户资产现状和社会角色出发,通过分析社会角色进行家庭的资产配置漏洞分析,进而提出合理化建议。整个财务健康体检的过程,首先是借助全智能化的流程帮助用户梳理自身资产,建立个人资产库。第二环节是将资产库进行归类,并指示其“健康值”,嵌套在一个适配的资产配置组合之中,进而建立稳固的资产配置结构,对这个结构进行查缺补漏。整个流程建立依循了认识-梳理-建构-完善的路径,体系化全局性地对财富状况进行了梳理,就如财富的“听诊器”一般。

某种程度上说,这不仅仅是解决问题的过程,同时也是知识普及的过程,是非常有益的财富实践。作为中国在线财富管理市场的领军者,宜人财富在财富管理、金融科技以及人群洞察方面都积累了丰富的经验,他们提供给中产及大众富裕人群的是建立日益领先的科技之上智能财富管理服务。而自此开始,宜人财富建立的全角度财富管理知识体系以及创新资产配置一站式服务,都将直接作用于这个财富新生态的重构。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 宜人财富:陪伴像长生花一般的幸福

    宜人财富:陪伴像长生花一般的幸福

    2019-06-03 16:30

  • 宜人财富卢悦:如何在新时代完成财富管理转型与升级

    宜人财富卢悦:如何在新时代完成财富管理转型与升级

    2019-05-27 18:32

  • 网友点评