区域

宜人财富卢悦:如何在新时代完成财富管理转型与升级

字号+ 作者:锐财经网 来源:锐财经网 2019-05-27 18:32 我要评论( )

5月23日,“2019中国财富管理创新国际峰会”在北京成功举办。

5月23日,“2019中国财富管理创新国际峰会”在北京成功举办。大会以“匠心经营,因势而变”为主题,邀请了当前财富管理领域顶尖的国内外私行、证券、信托、保险、基金以及第三方财富管理公司等机构的决策者和专家,聚焦国内外财富管理行业最新市场动态与发展趋势,讨论和发掘新形势下财富管理行业发展机遇。宜人财富副总裁卢悦受邀参加活动并发表题为《新时代财富管理转型》的主题演讲,介绍了宜人财富在财富管理转型阶段的实践与创新。

卢悦表示:“我们之所以谈论财富管理转型,是因为在金融改革开放40余年的大背景下,中国的经济环境、市场环境和用户需求都发生了巨大转变。在过去债权经济的背景下,中国的财富管理供给和需求很大程度上只有刚性兑付的固定收益产品,无论是银行、保险、券商和信托均偏科严重,随着非金融企业杠杆率不断上升,债权经济的空间越来越小,而反观我们的权益类市场,目前相较发达市场依然有不小的提升空间,我们的股票市场总市值只有GDP的64%,而美国和日本分别是153%和112%,我们的股票市场中具有科技属性的市值构成只有不到10%,而美国是接近40%,这也说明了为什么在过去的十年我们的企业平均盈利是美国的2倍多,但估值中枢却在下移。伴随着我国人口要素禀赋出现的变化,科技垂直于各个传统行业的商业落地将成为未来很长一段时间的重要发展机会,这是股权经济的新时代,投资者也将通过资产配置的方式参与其中并分享增长红利。

面对机遇与挑战,卢悦表示:“财富管理行业的转型中,非常重要的是准确的发现有价值的投资领域,把握最佳的投资机会。对于财富管理机构而言,要实现成功转型,财富管理平台需要建立全产品类别综合配置能力、建立权益类资产管理/营销/维护能力、建立强大的投资者教育能力以及用科技赋能提升效率”。

作为中国领先的财富管理平台,目前宜人财富已经具备了多资产类别和专业的资产管理能力,能够通过银行理财、保险、基金、网贷产品等丰富的资产为用户提供专业且定制化的资产配置解决方案。同时,在科技赋能提升效率方面,宜人财富率先进行了科技与财富管理相结合的模式,力图通过科技手段为财富管理提供创新空间,努力为用户打造差异化服务,与人工服务形成有效互补。

面对转型,宜人财富还将努力探索,在客户需求洞察,资产配置,投资管理,投后服务领域通过科技赋能实现财富管理的闭环,为市场中大量未被满足的需求提供优质且高效的财富管理服务,并将长期坚持以用户为中心的发展理念,为行业和社会发展贡献力量,创造价值。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
网友点评