区域

河口经济开发区:强化基础设施建设 提升园区发展能力

字号+ 作者:河口经济开发区 来源:河口经济开发区 2017-07-05 09:10 我要评论( )

河口经济开发区作为全区工业经济发展的主战场,在加强招商引资的同时,依托区内水系资源和产业优势,以构建生态产业体系为目标,加大园区规划建设力度,完善园区基础配套,加快融城步伐,提高服务功能,进一步优化产业布局、拓展发展空间、推动产业升级,不断


河口经济开发区作为全区工业经济发展的主战场,在加强招商引资的同时,依托区内水系资源和产业优势,以构建生态产业体系为目标,加大园区规划建设力度,完善园区基础配套,加快融城步伐,提高服务功能,进一步优化产业布局、拓展发展空间、推动产业升级,不断提高园区综合竞争力和可持续发展能力。

河口经济开发区严格遵循河口开发区总体规划,不断完善园区基础配套,今年重点实施了顺河街西延、河庆路绿化、祥河路道路建设、海宁路两侧绿化提升等4个政府投资工程项目,计划总投资7538万元,其中顺河街西延工程、河庆路绿化工程为全区重点项目。截止目前,顺河街西延工程已完成立项,图纸初步设计完成,现正在进行迁占工作。河庆路绿化工程已完成立项、图纸、概算编制,正在进行图纸和概算审核。海宁路绿化提升工程已于5月份开工建设。祥河路道路建设工程已完成立项、概算、用地规划,正在办理工程规划、财政投资审核、用地划拨手续。2016年续建项目河庆路改造工程正在进行两侧铺装施工,除绿化、隔离护栏外,主体工程于6月底全部完工。

河口经济开发区加强市政设施巡查力度,不断提高市政设施管护效率,全力保障辖区内各市政设施正常运行。今年以来,共计维护路灯1607余盏,养护绿化120余万平方米,保洁道路66万平方米,管理维护泵站6座、隔离护栏4852米。实施道路修补工程,计划投资118万元,修补道路9000余平方米,目前该工程正在办理财政评审等前期手续,计划7月份开标,8月份竣工。三是继续抓好拆违治乱工作。今年,河口开发区承担治理违法建筑任务7处,非法占地63486.16平方米、违法建设建筑面积34043平方米,涉及5家企业、2处个人,分三个批次处置。目前,第一、第二批次均已按时完成。 

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 河口经济开发区 实施创新驱动发展 增强科技创新能力

    河口经济开发区 实施创新驱动发展 增强科技创新能力

    2017-09-19 07:36

  • 河口经济开发区精准施策再掀招商引资新高潮

    河口经济开发区精准施策再掀招商引资新高潮

    2017-08-03 10:52

  • 山东河口经济开发区“区域党建联建”为企业增活力

    山东河口经济开发区“区域党建联建”为企业增活力

    2017-07-28 18:00

  • 河口经济开发区扎实开展安全生产百日攻坚治理和执法大检查行动

    河口经济开发区扎实开展安全生产百日攻坚治理和执法大检查行动

    2017-07-10 20:38

  • 网友点评