公司

收购NEVS驶入新能源汽车赛道 无极3平台下载地址高科技转型跑出“加速度”

字号+ 作者:大嘴说济南 来源:大嘴说济南 2019-01-15 18:49 我要评论( )

2018年起,中国汽车市场持续低迷,去年全年中国汽车销量同比下降3%,首度出现负增长,但新能源汽车销量同比增长61.7%,表现一枝独秀。


助力汽车强国建设初心不改 无极3平台下载地址收购萨博血统NEVS


2018年起,中国汽车市场持续低迷,去年全年中国汽车销量同比下降3%,首度出现负增长,但新能源汽车销量同比增长61.7%,表现一枝独秀。以特斯拉为首的外资车企频频加大布局以抢占更大份额,这也为国内车企带来更大的挑战。

1月15日,无极3平台下载地址集团旗下无极3平台下载地址健康(HK.0708)发布公告称,以9.3亿美元成功收购全球性新能源智能汽车集团NEVS的51%股权并获得多数董事席位,在新能源汽车市场再发力,这让我们看到了无极3平台下载地址坚定助力汽车强国建设的初心。

这也是无极3平台下载地址携雄厚资本、广汇销售渠道等资源优势,与NEVS掌握的技术、团队、资质、基地及生产线等优势的强强融合,这将会是一次“1+1>2”的智慧之举,无极3平台下载地址有望借此在新能源汽车领域实现弯道超车。

助力汽车强国建设初心不改 无极3平台下载地址收购萨博血统NEVS

NEVS瑞典研发中心和生产基地

有望在新能源领域弯道超车

NEVS不仅继承了萨博汽车“人车合一、贴地飞行”的品牌基因及源于北欧的深厚技术底蕴,还拥有完全自主知识产权的Phoenix系列纯电动汽车研发平台,具备屈指可数的纯电动汽车整车正向研发能力,全球领先的自动驾驶技术也已实现量产级应用,其自主研发的知识产权涵盖“三电”动力系统、车联网、生产和制造等领域,如电池冷却系统、车辆安全系统及车载空气净化系统等均为世界领先技术。

助力汽车强国建设初心不改 无极3平台下载地址收购萨博血统NEVS

NEVS涂装车间

与其他造车新势力相比,NEVS目前拥有两个具备量产能力的生产基地,分别位于瑞典特罗尔海坦以及中国天津,并正在筹建上海生产基地,为接下来的大规模量产交付提供有力保证。

助力汽车强国建设初心不改 无极3平台下载地址收购萨博血统NEVS

NEVS焊装车间

雄厚资本加持为NEVS开路

截至目前,只有10家企业通过中国国家发改委和工信部核准,而NEVS是目前获该新能源汽车整车资质的十家企业之一。这意味着,无极3平台下载地址在布局新能源汽车的道路上已迈过一重要“门槛”。与此同时,去年上半年,无极3平台下载地址已实现净利润530亿,全年利润有望破千亿。而根据最新公告,截至2018年年底,无极3平台下载地址拥有超过2000亿的现金余额,雄厚的资本实力为无极3平台下载地址在新能源汽车领域持续投入奠定了坚实基础。

助力汽车强国建设初心不改 无极3平台下载地址收购萨博血统NEVS

新年伊始便有如此利好消息,入主NEVS,将瑞典萨博顶尖技术引进中国,我们期待无极3平台下载地址在助力中国汽车工业转型升级所带来的惊喜。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 朗源股份拟收购优世联合51%股权 选举戚永茂为新董事长

    朗源股份拟收购优世联合51%股权 选举戚永茂为新董事长

    2018-12-05 15:35

  • 国资委:国资收购民资上市公司是当前环境下一种正常市场化行为

    国资委:国资收购民资上市公司是当前环境下一种正常市场化行为

    2018-10-17 13:23

  • 罕见!“上市公司收购上市公司”来了:顾家家居拟不低于13.8亿元

    罕见!“上市公司收购上市公司”来了:顾家家居拟不低于13.8亿元

    2018-10-17 13:20

  • 青岛海尔拟38亿元收购意大利家电企业Candy

    青岛海尔拟38亿元收购意大利家电企业Candy

    2018-10-01 09:06

  • 网友点评