公司

韩升元上半年营收净利双下滑 股东为公司900万贷款无偿担保

字号+ 作者:鲁网 来源:鲁网 2018-08-09 13:13 我要评论( )

鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,菏泽韩升元电子股份有限公司(韩升元.837804.OC)近日披露2018年上半年年报,公司报告期内实现营收1.27亿元,同比下滑24.83%;归属于挂牌公司股东的净利润354.66万元,同比下滑57.34%。

(资料图)

鲁网8月8日讯(记者 张铭芳)鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,菏泽韩升元电子股份有限公司(韩升元.837804.OC)近日披露2018年上半年年报,公司报告期内实现营收1.27亿元,同比下滑24.83%;归属于挂牌公司股东的净利润354.66万元,同比下滑57.34%。

韩升元表示,公司报告期内实现营收1.27亿元,同比下滑24.83%;归属于挂牌公司股东的净利润354.66万元,同比下滑57.34%,公司的营业收入、净利润均存在不同比例的下降,主要原因系报告期内由于三星新品手机上市销售不及预期及较强季节性、周期性影响,客户订单较去年同期减少、产出量同比降低所致。

此外,韩升元近日披露公司一项关联交易。公司实际控制人李忠学的配偶姜蕊、公司股东李祥龙为公司贷款提供无偿担保。

公告显示,应公司生产经营需要,截止2018年6月30日,公司已向中国邮政储蓄银行股份有限公司曹县支行办理贷款人民币900万元,贷款期限为2018年6月19日至2019年6月18日。公司股东李忠学、李福香为前述贷款提供担保(不收取担保费用),同时公司亦以其位于曹县磐石街道办事处孙楼村土地的建设用地使用权以及位于该宗土地上的厂房为前述贷款提供抵押担保,担保期间为2018年5月18日至2020年5月17日。根据贷款银行中国邮政储蓄银行股份有限公司曹县支行要求,已新增公司股东李祥龙、公司关联方姜蕊、公司全资子公司东莞市美耳电子有限公司为担保方,共同为公司前述贷款提供担保,均不收取担保费用。

韩升元表示,上述关联交易是公司正常生产经营银行融资的需要,公司通过银行贷款为自身发展提供资金支持,是公司发展壮大过程中的必经之路。

韩升元成立于2011年11月,注册资本3006万元,实控人为李忠学,公司主要从事于耳机、微型扬声器的研发、生产和销售。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
网友点评