产业

爱投金融位列中互金信披最全37家平台之一

字号+ 作者:锐财经网 来源:锐财经网 2019-04-29 16:01 我要评论( )

4月26日,中国互联网金融协会官网发布了“全国互联网金融登记披露服务平台网络借贷类机构2019年2月信息披露情况的通告”,并集中展示了99家接入协会信披系统的P2P平台2019年2月信息披露明细,其中信披最齐全且及时的平台有37家,爱投金融位列其中之一。

4月26日,中国互联网金融协会官网发布了“全国互联网金融登记披露服务平台网络借贷类机构2019年2月信息披露情况的通告”,并集中展示了99家接入协会信披系统的P2P平台2019年2月信息披露明细,其中信披最齐全且及时的平台有37家,爱投金融位列其中之一。从2018年下半年开始,中国互联网金融协会每月会发布“全国互联网金融登记披露服务平台网络借贷类机构信息披露情况的通告”,爱投金融始终是信披最齐全最及时的平台之一。

由于多家P2P平台被取消会员资格,接入中国互联网金融协会信披系统的平台数量已从高峰时的122家减至目前的99家。最新一期(2019年2月)对接中国互联网金融协会信披系统的99家P2P会员机构中,有37家信披最齐全且及时,即全部5个应披露项(含最近3个月的平台运营信息)及1个可披露项均达标。

信息来源:网贷之家&中国互金协会

爱投金融5个应披露项(即从业机构信息、最近3个月的平台运营信息、2017年财报信息、律师事务所法律意见书、会计事务所专项审计报告),及1个可披露项(即平台运营信息)均及时披露且披露信息齐全,为2月中互金协会信息披露最全的37家网贷平台之一。

此外,中国互金协会宣布已将登记披露平台的项目信息查询功能向社会公众开放。公众可通过登录登记披露平台集中查询网贷会员机构提供的融资项目关键数据(已脱敏),包括借款金额、借款期限、借款用途、年化利率、借款人基本信息、借款人收入及负债情况等。 与此同时,接入全国互联网金融登记披露服务平台,集中、规范开展信息披露和产品登记,将是网贷机构获得备案的先决条件。爱投金融身为最早接入中国互联网金融协会信披系统的平台之一,合规工作一直处于行业前列,对于最终争取全国备案也充满信心和决心。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
网友点评