产业

铜掌柜受邀参加中非金融科技论坛 不断巩固并提升金融科技水平

字号+ 作者:锐财经网 来源:全球财经网 2019-06-27 12:03 我要评论( )

3月25日,由浙江互联网金融联合会、浙大互联网金融研究院、AIF产研中心联合主办的中非金融科技论坛在杭州圆满举行,现场邀请到了来自浙江大学互联网金融研究院院长,国际联合商学院院长贲圣林;浙江互联网金融联合会秘书长胡珊珊等相关领导以及来自非洲的各级

图片14.png

图片15.png

3月25日,由浙江互联网金融联合会、浙大互联网金融研究院、AIF产研中心联合主办的中非金融科技论坛在杭州圆满举行,现场邀请到了来自浙江大学互联网金融研究院院长,国际联合商学院院长贲圣林;浙江互联网金融联合会秘书长胡珊珊等相关领导以及来自非洲的各级部门官员和金融科技研究工作者。与此同时,盈盈集团、微贷网、铜掌柜等金融科技倡导者与先行者也受邀参加了此次论坛会议。

当前,金融科技已成为业内广泛关注议论的热点。从最早的信息金融发展至互联网金融,再从互联网金融逐渐向智能型金融科技转型,中国金融服务在科技的助力下,效率和质量正在加快提升。

随着国家倡导的“一带一路”发展战略与规划,我国与沿线60多个国家和地区在商贸、金融、文化、旅游等各领域开展了深入的交流与合作,特别是金融领域,多数国家金融服务发展滞后,通过此次论坛会议,相信中国的金融科技能够给予优质服务,同时也为我国发展提供广阔市场空间。另一方面,在2018年举行的中非经济合作论坛上,习近平总书记着重强调了中非经济合作广泛空间与难得机遇,更应该在全面把握时代发展机遇的基础上深化合作共赢的世界观和大局观,推动金融领域内涵得到充分务实。

图片16.png

图片17.png

会议当天,非洲金融科技工作代表阐述了金融科技在非洲的运用与实践,包括产品种类、应用场景、交易规模和企业数量等方面都在当下以及未来实现一定程度上的超越,希望通过此次交流与探讨,在借鉴中国先进技术基础上,为非洲本土提供高效、便捷、普惠的金融理念与金融技术。

作为中国互联网金融协会会员、浙江互联网金融联合会首届理事单位,铜米金服受邀参加了此次会议,自成立以来,铜米金服旗下品牌铜掌柜以市场、研发、服务为核心,组成了一支专业的高科技人才研发团队,互联网金融行业经验丰富。通过研究和分析市场用户的投资模式和行为理念,长久保持着稳定快速的增长态势,在满足平台出借人需求的同时,多方位普惠小微企业及个人,打造高标准、优服务、稳资产的“科技创新型网络借贷信息中介平台”。

尤其是金融科技方面,平台APP、官网先后经历多个版本的升级和迭代;研发产品紧跟市场步伐和用户需求;在大数据时代,实现人工智能化风控安全保障;获得互金信用信息共享平台查询权限;与e签宝达成第三方电子存证合作;江西银行提供资金存管服务等金融科技举措,不断巩固并提升科技创新能力,继续为用户资产权益升值加码。

未来,铜米金服将打造智能金融新时代,通过人工智能、大数据、云计算等新技术与新业态的日臻完善与成熟,不断推动金融科技发展智能化、智慧化、无感化,让金融与科技保持相互赋能、相互成就,催化二者进一步产生强大化学反应。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 从行业合规整顿 看铜掌柜风控

    从行业合规整顿 看铜掌柜风控

    2019-05-27 18:03

  • 铜掌柜接入百行征信系统,风控安全再次升级

    铜掌柜接入百行征信系统,风控安全再次升级

    2019-05-22 18:16

  • 网贷四月天 铜掌柜合规备案要点浅析

    网贷四月天 铜掌柜合规备案要点浅析

    2019-04-15 16:36

  • 网贷平台将纳入全国经济普查范畴,铜掌柜迎来发展新利好

    网贷平台将纳入全国经济普查范畴,铜掌柜迎来发展新利好

    2019-04-08 16:59

  • 网友点评