产业

改革开放工行:工行山东枣庄分行深耕普惠金融领域 推动医疗卫生

字号+ 作者:鲁网 来源:鲁网 2018-11-22 16:23 我要评论( )

今年以来,枣庄工行积极响应市委市政府和上级行关于扎实推进普惠金融事业发展的工作部署。


鲁网11月22日讯 今年以来,枣庄工行积极响应市委市政府和上级行关于扎实推进普惠金融事业发展的工作部署,立足服务三农、服务民生这个落脚点, 主动出击,深耕市场,创造性地设计出镇街卫生院贷款方案,在上级行普惠金融部门的全力支持下,目前该方案已获审批,为下一步创新普惠金融服务路径做出了积极有益的探索。 

统筹谋划、精细部署。该行一直高度重视普惠金融业务的发展和创新,多次在系统内率先推广普惠金融领域的新产品新业务,取得了良好的效果和丰富的经验。在结合当前支持普惠金融和服务三农发展齐头并进的政策背景下,该行认真部署,安排专人深入一线摸排信息搜集需求,通过多方面的资源汇总整合分析,及时发现了镇街卫生院领域的融资需求,随即密切跟进开展前期需求调研和方案初步制作,获取丰富有效的资料信息,为后续工作奠定扎实基础。 

上下联动、快速推动。鉴于该项业务此前无任何文件支持和操作经验,实施难度较大,为此,该行在认真研习总省行有关普惠金融、涉农贷款和医疗行业政策的基础上,多次现场前往上级行主管部门请示汇报,全方位、多角度搜集业务办理涉及的有关文件制度和操作实施细节,在对口部门的全力指导配合下,迅速制作出较为完整的初步方案,并积极与当地卫计局、镇街卫生院对接沟通,先后选取4户卫生院进行基础资料、评级模型、授信测算等方面的测试,不断对方案进行优化完善,确保全面满足镇街医院的融资需求。 

强化落实、持续跟进。该行始终严格按照总行相关业务管理办法要求开展业务,在取得总行对该方案的批复后强化落实,持续跟进,反复研究各流程细节,在确保合规的同时快速进行业务推进,目前已完成方案内全部镇街卫生院和社区服务中心的基础资料收集整理工作,探索形成了一套较为完整的营销操作要点流程,为方案落地实施提供充足保障。 

下一步,枣庄工行将持续转变经营思路,抢抓小微市场机遇,积极推进金融产品和服务创新,不断扩展金融服务的覆盖面和渗透率,进一步服务好实体经济和小微融资需求,为普惠金融事业持续稳健发展保驾护航。 

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 客如云联手工行e商通 引领智能新体验

    客如云联手工行e商通 引领智能新体验

    2018-09-13 11:37

  • 26家A股上市银行2017成绩单出炉:工行7265亿营收称雄

    26家A股上市银行2017成绩单出炉:工行7265亿营收称雄

    2018-05-16 09:08

  • 网友点评