银保

鲁银投资去年靠出售资产扭亏为盈

字号+ 作者:经济导报 来源:经济导报 2019-01-28 18:32 我要评论( )

鲁银投资(600784)24日晚间发布2018年度业绩预盈称,预计公司当年实现归属于上市公司股东的净利润6000万元到7000万元。

鲁银投资(600784)24日晚间发布2018年度业绩预盈称,预计公司当年实现归属于上市公司股东的净利润6000万元到7000万元。相较上年同期归属于上市公司股东的净利润-1.37亿元,可谓扭亏为盈。
    不过,经济导报记者注意到,鲁银投资预计2018年归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润仍为负,亏损2600万元到3600万元。而鲁银投资此番扭亏为盈,主要依靠资产出售,加大盘活存量资产工作力度。
    其中,鲁银投资子公司山东省鲁邦房地产开发有限公司通过公开挂牌方式出售其持有的青岛泰泽海泉置业有限公司90%股权,实现投资收益对本期利润影响较大。同时,鲁银投资本期还清算联营企业青岛青大电缆有限公司,公司子公司济南鲁邦置业有限公司出售银河大厦项目剩余房产,实现收益对本期利润影响较大。
    经济导报记者查询鲁银投资2018年三季报获悉,鲁银投资出售子公司青岛泰泽海泉置业有限公司股权确认的投资收益金额为1.09亿元,清算青岛青大电缆有限公司股权确认的投资收益金额为1976.02万元,处置固定资产收益金额为400.37万元。
    早在2018年三季报披露时,鲁银投资便表示,公司2018年出售泰泽海泉公司,获得的投资收益对本期利润贡献较大,预计2018年累计净利润与上年同期相比存在变动。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 银行保险驰援股权投资 缓解长期资本不足

    银行保险驰援股权投资 缓解长期资本不足

    2018-10-26 13:32

  • 投资银行理财产品 本月起需登记信息

    投资银行理财产品 本月起需登记信息

    2018-10-09 13:07

  • 银行理财新规落地:公募理财间接入市 加大投资者保护

    银行理财新规落地:公募理财间接入市 加大投资者保护

    2018-10-02 17:47

  • PPP已开工项目投资额2.5万亿

    PPP已开工项目投资额2.5万亿

    2018-09-13 13:46

  • 网友点评