理财

2019中国信息技术主管大会:华云数据获颁“云计算领军企业奖”

字号+ 作者:互联网 来源:互联网 2019-04-19 12:25 我要评论( )

2019年4月18日,由中国信息协会主办的2019(第二届)中国信息技术主管大会在北京举行,会议现场,华云数据凭借近年来在私有云和混合云领域的成就荣获“云计算领军企业奖”。

IMG_256

2019年4月18日,由中国信息协会主办的2019(第二届)中国信息技术主管大会在北京举行,会议现场,华云数据凭借近年来在私有云和混合云领域的成就荣获“云计算领军企业奖”。

IMG_258

本届峰会以“赋能·数字化转型”为主题,华云数据作为中国云计算及大数据独角兽,“正向混合云”提出者出席了本次大会。华云数据售前解决方案部高级总监张劲在大会上做了“数字化时代借助混合云实现业务转型”的主题演讲,同与会嘉宾分享了华云数据在行业内部助力用户转型的实践经验。

现如今人工智能、大数据、云计算一系列新兴技术蓬勃发展,数字化转型势在必行,不论是传统企业还是新兴企业,都应通过新技术、新思维、新模式赋能传统企业实施业务模式的变革,提升自身业务核心竞争力。尤其值得一提的是,在数字经济时代,企业核心竞争力的实现源于数字化基础设施的部署和应用。

会议现场,华云数据售前解决方案部高级总监张劲在大会上做了“数字化时代借助混合云实现业务转型”的主题演讲。他表示当今企业处于激烈的市场竞争之中,云和大数据不仅仅给企业带来创新应用,而且最为新的IT技术渗透到传统行业市场,正在创造着巨大的商业价值。云计算作为近二十年来IT行业最伟大的一次变革,它不仅引发了软件开发部署模式的创新,也成为承载各类应用的关键基础设施,是企业实现数字化转型的加速器。

随着企业业务类型的日益多元,企业需要多种云环境并存来适应新的业务发展,单纯的公有云或私有云已经不能满足现有业务需求。混合云架构正在被越来越多的企业采纳,进一步优化数字经济时代企业IT基础设施。

企业上云进程加速,作为中国云计算独角兽,张劲介绍了华云数据在加速混合云落地中体现的独一无二的价值。他指出:“华云数据CloudUltra® 4作为一站式全方位混合云IT管理解决方案,是集公有云、私有云、灾备、大规模集群、秒级扩容、面向应用优化、高性能虚拟化、多云管理、运维支撑、统计分析、大屏展示、自服务于一体的新一代企业级云平台。”

CloudUltra®4采用前后端分离和微服务架构,能够实现DevOps的快速迭代,可以随着云平台上应用的不断变化来调整和优化本身的资源配置模式,更好地为开发人员提供DevOps的环境。CloudUltra®4旨在为企业复杂IT环境(传统IT资源,虚拟化,私有云,公有云,容器,灾备),提供统一视角的私有云和容器服务、混合云管理、智能运维、第三方资源纳管。

企业应用环境愈加复杂,华云数据“正向混合云”从企业复杂的IT现状出发,以私有云为主导融入公有云能力,为企业客户构建公有云及混合云环境,满足企业按需扩展、易于管理、安全可控的信息化升级解决方案,助力企业提高行业数字化转型能力。华云数据“正向混合云”兼具安全性与弹性扩展能力,工作负载可迁移,统一管理虚拟化环境、容器环境、裸机环境。

多年来,华云数据一直坚持“自主、安全、可控”的理念,采用了多种安全技术,对网络安全、系统安全、技术安全、应用安全都有全方位的保护,是唯一一家在公有云、私有云、混合云三大领域产品都通过可信云评估的企业。

以上药控股为例,华云数据为上药控股成功构建新一代企业级云平台,为上药控股提供统一视角的私有云和混合云管理、智能化运维、第三方资源纳管等,高效地管理外地控股公司基础架构,并充分发挥混合云管理优势,实现研发、生产、销售、服务与运营为一体的全面信息化业务协同与管控体系,使资源利用率提升80%。

同时,该平台在混合云架构的规划下,精简IT,显著降低IT环境复杂度,总成本降低30%,实现了从传统职能化到流程化管理的管理模式变革,大幅提升运营效率。在安全方面,满足对SLA的高要求国际化标准,业务连续性从3个9提升至7个9,支撑上药控股业务应用在平台上持续稳定运行,并可随时进行本地扩展及混合云扩展,满足上药控股当前和未来业务发展需要。加速上药控股数字化转型进程,为上药控股跨越式发展、各业态一体化运营及业态协同提供核心动能。

云计算是数字经济发展的源动力,作为“正向混合云”战略的提出者,华云数据一直凭借着创新的产品技术,连续三年被评为中国云计算及大数据独角兽,以新一代企业级云平台为核心,加速推进混合云升级,通过自主、安全、可控的产品服务中国企业上云,进阶客户数字化转型的每一步。

在过去8年多的时间里,华云数据帮助近30万企业成功上云,完成了企业的云计算定制化,不断提升云计算效率和敏捷度,为客户提供创新的云计算产品和解决方案,帮助客户加速数字化转型,让云和业务更紧密的结合在一起。 

关于华云数据:

华云数据集团专注于为客户提供 “自主、安全、可控”的云计算服务,以帮助用户采用云计算提升IT能力,实现业务变革。华云数据主要面向企业级用户提供定制化私有云、混合云解决方案,同时还可以提供大数据服务、超融合产品、公有云、IDC转云等服务。自2010年成立以来,华云数据不断深入了解企业用户需求和行业特性,是一家追求卓越的云计算服务提供商。

成立八年来,华云数据坚持自主研发,获得了512项知识产权,在私有云、混合云、公有云和超融合领域均通过了相关可信云认证,获得了软件能力成熟度模型集成CMMI5证书,是国家课题承接单位、中国十大云计算解决方案提供商。2016年起,华云数据集团连续三年被评为中国独角兽企业; 2018年5月,进入 “中国大数据独角兽企业TOP20榜”, 2018年7月,荣膺“2018中国互联网百强企业”称号,2018年8月,入围“中国大数据企业50强”。2018年11月,权威咨询机构发布《2018年私有云市场各品牌竞争力分析》,华云数据跃入领导者象限,成为中国私有云厂商前三甲。2019年3月,华云数据宣布对国际领先超融合软件厂商Maxta, Inc.全部资产完成了合法合规收购。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 爱投金融“2019博士在身边”第一期圆满落幕

    爱投金融“2019博士在身边”第一期圆满落幕

    2019-04-16 10:11

  • 2019年就是缩水版的2014年 股市大概率见底走牛?

    2019年就是缩水版的2014年 股市大概率见底走牛?

    2019-02-10 20:55

  • 2019咋投资?平安、泰康给出最全观点!货币政策有利债市 警惕信

    2019咋投资?平安、泰康给出最全观点!货币政策有利债市 警惕信

    2019-02-10 20:33

  • 重磅!2019新政加紧落地 更大规模减税“全速开进”

    重磅!2019新政加紧落地 更大规模减税“全速开进”

    2019-01-28 18:28

  • 网友点评