中通客车

让中通客车成为备受信赖的绿色智能客车服务商

字号+ 作者:刘江远 来源:原创 2019-03-19 10:14 我要评论( )

作为全国人大代表,李树朋在今年全国“两会”上提交了《关于加快氢燃料电池汽车推广的建议》

   “我们将扎实推进国际化战略,抢抓国家‘一带一路’战略机遇,优化市场布局,强化资源投入,在国际上塑造良好的中通品牌形象。”3月18日,全国人大代表、市人大代表、中通客车控股股份有限公司董事长李树朋走进“聊报全媒体看两会”演播室,畅谈企业发展。

作为全国人大代表,李树朋在今年全国“两会”上提交了《关于加快氢燃料电池汽车推广的建议》,引起广泛关注。李树朋告诉记者,中通客车氢燃料汽车整车集成技术走在了行业前列,2018年,在产业化方面也取得了突破,市场占有率近50%。


李树朋说,近几年,中通客车始终把大力发展新能源客车,作为推动新旧动能转换重要措抓手,依靠传统能源客车向新能源客车的成功转型,实现了位次前移,从2010年的行业排名第6位跃升至现在的第2位。新能源客车销量贡献度保持在60%以上,收入贡献度在70%以上,盈利能力呈现倍数增长。

放眼未来,李树朋带领中通客车开启了“三次创业”的征程:客车销量、收入均翻一翻,即到2023年,销量达到4万台,实现销售收入200亿,打造国内一流的氢能客车生产基地,成为一家备受信赖的绿色智能客车服务商。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 中通客车荣获“全国产品和服务质量诚信示范企业”荣誉称号

    中通客车荣获“全国产品和服务质量诚信示范企业”荣誉称号

    2019-04-01 17:02

  • 新能源汽车成政府工作报告热点 李树朋:加快氢燃料电池汽车推广

    新能源汽车成政府工作报告热点 李树朋:加快氢燃料电池汽车推广

    2019-03-06 14:30

  • 【两会聚焦】代表李树朋:关于加快氢燃料电池汽车推广的建议

    【两会聚焦】代表李树朋:关于加快氢燃料电池汽车推广的建议

    2019-03-06 10:04

  • 科技塑造价值!看中通客车如何带您“爱上旅行”?

    科技塑造价值!看中通客车如何带您“爱上旅行”?

    2018-11-20 13:01

  • 网友点评